Celebradas las XIX Jornadas del Tomate
Nuevo éxito cosechado en la celebración de las XIX Jornadas del Tomate en Guadiana.
Inauguradas el día 5 de septiembre por parte de Celina Pérez Casado, Directora General de Empresas de la Junta de Extremadura y Antonio Pozo Pitel, alcalde de la localidad, continuó con la presentación de Valentín Marchena Romero, exgerente de la Cooperativa San Valeriano. Le siguieron dos ponencias: una a cargo de Carlos Campillo Torres, técnico de CICYTEX, sobre riego y fertilización del tomate, y otra de su compañera, María Paniagua Carranza, sobre análisis del ciclo de vida del tomate apoyado en sensores.
Además de esta parte técnica, el 6 de septiembre vivimos una segunda jornada más lúdica y gastronómica, con el show cooking de Felipe Ibarra, cata de vinos Ribera del Guadiana a cargo de Juan Antonio Baena, y concurso y degustación de platos elaborados con tomate Apis por parte de las Asociaciones de nuestro pueblo. En esta nueva edición se han incluido novedades como la ampliación a un día más, un desayuno saludable, degustación de jamón Dehesa de Extremadura con Máster Class de Pepe Alba, talleres infantiles, y la presencia de ELA Extremadura, que ha ofrecido su kétchup solidario. Tuvimos, además, la visita de Javier Fernández Santos, quien organizó la primera Jornada del Tomate en nuestro pueblo cuando trabajaba en Guadiana hace dieciocho años.
La inestimable colaboración de la Escuela de Bar y Cafetería Escala I le ha dado su toque de profesionalidad y buen hacer. Todo ello amenizado por una tuna formada por miembros de diferentes universidades de Extremadura.
Nuestro sincero agradecimiento a Apis, Conesa, Aqualia, Banca Pueyo y demás empresas colaboradoras, ya que sin su aportación este evento no hubiera sido posible, así como a las Asociaciones de nuestro pueblo que han elaborados los platos con tomates de nuestra tierra.
El próximo año, más y mejor...
VER ÁLBUM DE FOTOS:
https://photos.app.goo.gl/AnEAnyoHYKojTU3TA
Añade tu comentario